вандализм в Колизее

Турист вандал из России приговорен в Италии к четырем месяцам заключения.

Не иссякают желающие увековечить свои имена

Этим злоумышленником оказался гражданин России 42-летний Казбек Акаев. Российский турист был задержан в момент, когда он в античной стене выдалбливал букву «К».

Совсем недавно за вандализм в Афинах арестовали российских туристов

Из информации дирекции музея стало известно, что акт вандализма заметил смотритель, после чего пришлось вмешаться карабинерам.

Плод труда Казбека Акаева на античной внутренней стене амфитеатра хорошо заметен невооруженным взглядом, так как его размер составляет 17х25 см. Прибывшие для оценки нанесенного ущерба специалисты Управления по сохранности археологического наследия нашли его степень, как достаточно существенную.

Награда нашла своего героя

За свой противозаконный труд гражданин России «заработал» четыре месяца тюрьмы плюс штраф в размере €20 000. Такое решение в отношении туриста вынес римский суд.

Ранее мы сообщали, что за надписи, сделанные в римском Колизее, туристов обвинили в вандализме

Как ни странно, но в 2014 году в Колизее это уже пятый случай вандализма, замеченный в древнем амфитеатре. При этом необходимо отметить, что ежедневно его посещают в среднем около 10 000– 12 000 человек. А в высокий сезон их количество достигает 25 000.

К сожалению, дирекция вынуждена отметить, что для охраны памятника, отнесенного к культурному наследию человечества, у них просто не хватает персонала.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ