Авиакомпаниям добавят ответственности за туристов

В случае появления у туроператоров проблем, авиакомпаниям все равно вынуждены будут возвращать туристов из-за границы. Подобное усиление ответственности предусмотрено поправками в закон о туризме.

Поправки, предложенные в новый закон о туризме

Правительством были одобрены поправки, предлагаемые к основному закону о туризме. Согласно проекту обсуждаемого закона, и туроператор, и авиакомпании обязаны будут вместе возвращать из-за рубежа туристов.

Тем временем National Geographic назвал Аэрофлот лучшими русскими авиалиниями

При этом их финансовые взаимоотношения не будут играть никакой роли. Однако, туроператоры при фрахтовании самолетов должны гарантировать авиаперевозчику оплату по договорам.

Введение новых правил заставит всех повысить дисциплину на туристическом рынке, так как в законодательстве будут закреплены условия и требования регулярной оплаты авиаперевозок.

На что повлияет новый законопроект

Это также позволит успокоить и туристов, потерявших доверие к туроператорам после случившегося в России летом и осенью 2014 года массового банкротства туроператоров.

Совсем недавно пассажиры UTair вынуждены были перед взлетом толкать самолет

При этом за рубежом остались тысячи туристов, обратные билеты и отели которых оказались не оплачены. Десятки тысяч других туристов даже не смогли отправиться на отдых по заранее оплаченным путевкам.

Появление нового варианта закона о туризме заставит туркомпании использовать регулярные авиарейсы, так как чартерные программы заказать станет сложнее: авиакомпании в сложившихся условиях к заказчикам станут предъявлять более серьезные требования.

Ранее мы сообщали, что российские туристы не смогли вылететь в Хургаду из Домодедово

В ближайшее время планируется отправить законопроект в Госдуму РФ на рассмотрение. Планируется, что к следующему летнему сезону он уже вступит в силу.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ