заброшеная штольня Самарской области

Шесть человек едва не погибли в заброшенной штольне в Самарской области. 14 декабря, в воскресенье спасатели получили сообщение том, что в Жигулевских горах, в пещерах Сокского карьероуправления оказались шесть туристов.

Как спасали туристов из заброшенной штольни

По информации ТАСС как раз в это время там, где туристы находились, образовалось сильное задымление. Из-за этого даже при искусственном освещении видимость была не более полуметра.

Совсем недавно голландка на тракторе покорила Южный полюс

Туристы самостоятельно выбраться не могли, и им угрожала серьезная опасность. Спасатели, зная неплохо «географию» заброшенных мест, в которых когда-то велись разработки, сумели очень быстро отыскать туристов и вывести их всех на поверхность. Причина задымления в штольне пока неизвестна.

Заброшенные штольни, расположенные в Жигулевских горах, являются фактически настоящим лабиринтом из искусственных проходов и пещер. Образовался этот лабиринт почти 50 лет назад, во времена, когда в этих краях добывали известняк. Заброшенные теперь штольни занимают территорию, равную нескольким квадратным километрам.

Причина популярности старых штолен

Объект этот весьма популярен у туристов, но при этом очень опасен. Люди здесь теряются и гибнут довольно часто. В 1999 году, в подземелье погибло семь человек. Четыре туриста, попытавшись согреться у костра, погибли, отравившись угарным газом. Причем от угарного газа также погибли три прибывших за ними спасателя, которые с собой не взяли защитное снаряжение.

Тем временем в Турции стали популярны отели в пещерах

Из штолен в 2002 году спасали участников так называемого неофициального конкурса бардовской песни. Спасателям пришлось выводить из-под земли около 40 человек, причем многие из них были пьяны. Самостоятельно смогли выйти только двадцать бардов. А 20 студентов в феврале 2005 года решили отметить в штольнях День святого Валентина. Вызволять их тоже пришлось с помощью спасателей.

Штукатурка это одна из самых популярных смесей, которые используются для выравнивания и декоративной отделки стен. Этот способ позволяет предотвратить появление пыли и добиться гладкой и ровной поверхности. Для получения современного декоративного оформления лучшим образом подойдет фактурная или венецианская штукатурка.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ