наиболее пунктуальные авиаперевозчики

Очередные ежегодные исследования британского агентства «Oag» преподнесли ряд неожиданных результатов. Эта компания представила рейтинг самых пунктуальных европейских авиакомпаний Европейского континента. Тщательно анализировались такие факторы, как графики перевозок, количество задержек рейсов и опозданий, другие статистические цифры. Скрупулезному анализу поверглась деятельность более девяти сотен авиационных компаний мира, включая 113 перевозчиков, работающих по схеме «low cost». В общей сложности специалистами «Oag» было проанализировано 715 тысяч международных рейсов, осуществленных мировыми авиаперевозчиками.

Тем временем крупнейшая авиакомпания России присоединилась к борьбе с коррупцией

Наибольшую неожиданность преподнесли результаты, касающиеся компаний, базирующихся в Европе. Возглавила рейтинг самых пунктуальных игроков рынка пассажирских воздушных перевозок достаточно скромная латвийская компания Air Baltic с 94,4% своевременно выполненными рейсами. Вслед за ней на этом пьедестале почета расположилась австрийская компания Austrian Airlines с показателем в 90%, что стало, как второго места, достаточно скромным показателем, если сравнивать с минувшими годами. Замыкает же тройку самых пунктуальных авиаперевозчиков испанская Iberia, набравшая 89,7%.

А вот многолетнему лидеру этого рейтинга и признанному авторитету европейских воздушных трасс финской компании Finnair на сей раз досталась все лишь седьмая позиция. Ее процентаж составил 88,6. Крупнейший авиаперевозчик европейского континента Lufthansa замкнул десятку, выполнив вовремя всего лишь 87,1%. Третью строчку рейтинга среди авиакомпаний Старого Света закрепила за собой Norwegian Air Shuttle, которая осуществила своевременно 89,7% рейсов. Она стала по данному показателю лидером бюджетного сегмента.

Совсем недавно обнаружен самый плохой аэропорт в мире

Следует заметить, что своевременно выполненными считаются только те рейсы, на которых опоздание и посадка задержались не более чем на четверть часа. В рейтинге не учитывались результаты крупнейшего европейского авиаперевозчика, работающего в формате «low cost» ирландской компании Ryanair.

Некоторые представители современной молодежи опасаются путешествовать по миру, предполагая, что это сопрягается с огромными капиталовложениями. В действительности же купить дешевые авиабилеты – это уже начало ощутимой экономии, как на перелетах, так и на посещении достопримечательностей. Сделать это рациональнее через интернет. Правильный выбор за вами.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ