Пещерный город древней Тавриды

При знакомстве с удивительной природой и многочисленными достопримечательностями Крымского полуострова просто необходимо обратить внимание на уникальный пещерный город Эски-Кермен. Здесь проходили съемки нашумевшего военного блокбастера «Девятая рота». Именно в этих местах режиссер решил воспроизвести мрачную и тревожную атмосферу горных хребтов Ичкерии. Непосредственно в Эски-Кермене был отснят эпизод, когда боевики, обстреляв колонну техники, подобно ночным призракам растворились в естественных катакомбах пещерного города.

В минувшие века Эски-Кермен был один из крупнейших поселений полуострова. Здесь царили собственный уклад жизни, традиции, культура, обычаи. Город был настоящей непреступной крепостью, которой его сделала сама природа, а люди лишь внесли посильную лепту в его фортификационное обустройство.

Рекомендуем посмотреть на зиму в Севастополе (Фоторепортаж)

При набегах диких степных племен Эски-Кермен с легкостью выдерживал изнурительные многодневные осады. Защитники города просто разрушали все деревянные строения, перекрывали вход по узкому крутому серпантину. Город оказывался надежно защищенным скальными породами, которые взломать было невозможно. Впрочем, в истории были случаи, когда Эски-Кермен покорялся дерзким завоевателям.

Не менее богатую историю имеет и Феодосия. Отдых здесь – это не только живописные пляжи и морские просторы, но и возможность прикоснуться к прекрасному и древнему городу. Национальная картинная галерея собрала более 12 тысяч экспонатов известного мариниста Ивана Айвазовского. Здесь, каждый сможет познакомиться с творчеством художника, узнать его биографию, историю его семьи. Посещение этого места, позволит открыть для себя древний город Каффа. Любители литературы не смогут отказать себе в экскурсии в музей А. С. Грина и сестер Цветаевых. Для почитателей архитектуры — интересным будет визит на экспозицию В.И. Мухоной. Если же вы далеки от искусства, то музей Денег станет идеальным местом провести время.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ