Каир зовет!

Никто до сих пор не знает всех подробностей жизни египетских фараонов и того, с помощью какой техники сооружались всемирно известные пирамиды. Безусловно, древней Египет по сей день остается загадкой. И знаете что? А ведь современный Египет не намного отличается от древнего! К примеру, Каир – столица страны, крупнейший городской центр на всем Ближнем Востоке. Там и сейчас можно найти массу интересных и таинственных мест. Вы слыхали об этом? А ведь это правда! Так что, вперед – в Каир!

Фестиваль арабской музыки

Египетская музыка замечательна! Если вы оказались в городе в ноябре, обязательно посетите Фестиваль арабской музыки, который обычно проходит в Каирской опере. Это – музыка для души!

Совсем недавно найдено забытое чудо Египта: Красная Пирамида

Танец живота

Египтяне очень серьезно воспринимают этот вид танцев. Многие профессиональные танцовщицы являются местными знаменитостями. Танец живота исполняют во всех танцевальных клубах в центре Каира. Там можно заказать напиток и просто сидеть, наслаждаясь этим зрелищем.

Каирский рынок

Местные жители называют его Хан эль-Калили. Здесь можно найти все, что угодно: от продуктов питания до изысканных украшений и разных безделушек. А еще – там принято торговаться!

Скачки на верблюдах

Это довольно крупные и упрямые животные, на них немного страшновато ездить, но зато весело. Вы обязательно должны попробовать. Поверьте, это совершенно не то, что ездить верхом на лошади!

Недавно стало известно, что древнее захоронение в Египте может насчитывать один миллион тел

Крепость

Официальное название: цитадель Саладина в Каире. Это – красивый средневековый комплекс, расположенный на склонах Мукаттам Хилл. Посетив это место, вы многое узнаете о средневековой истории Каира.

Египетский музей

Это лучший музей египетских древностей в мире. Здесь собрано множество интересных и уникальных находок: золотые украшения и посмертная маска Тутнхамона, а также Книга мертвых!

Великие пирамиды в Гизе

Нельзя посетив Египет, не побывать у Великих пирамид в Гизе! Войдя в огромную пирамиду Хеопса, можно почувствовать себя настоящим Индианой Джонсом.

Ранее мы сообщали о повреждении маски Тутанхамона

Прогулка на воздушном шаре

Поглядев на Великие пирамида и Сфинкса вблизи, самое время насладиться их видом с высоты птичьего полета. С помощью воздушного шара это весьма удобно, если вы не боитесь высоты!

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ