Красивейший город Вьетнама

Этот необычный город носит множество поэтичных имен. Его называют жемчужиной, застывшей во времени, городом-музеем, культурной изюминкой Вьетнама, восточной Венецией. Здесь родилась вьетнамская письменность, некогда он был великой, но уже основательно подзабытой столицей могущественной империи Чампа.

В эти морские ворота Индокитая несколько столетий тому стекались бурные потоки японских, китайских и европейских купцов. Этот город невероятно харизматичен, здесь царит незабываемая атмосфера восточной тайны и поклонения древним религиям. Вряд ли во Индокитае найдется еще одно место, столь же хорошо сохранившее отпечаток минувших времен и добавившее к нему вполне современные черты. Это Хойян – самый красивый, таинственный и изумительный город Вьетнама.

Рекомендуем посмотреть Bai Dinh — буддистский комплекс во Вьетнаме (Фоторепортаж)

В 16 — 19 веках это был крупней торговый и культурный центр Индокитая. Купцы, прибывавшие сюда по коммерческим делам, плыли вниз по реке Тхубон к эпицентру местной торговой жизни. Они вези сюда шелк, китайские лекарства, индийскую парчу, европейскую парфюмерию, индонезийские благовония, рисовую бумагу, ароматические масла специи. Керамику и многое другое. Множество иноверцев осели здесь навсегда, женившись на местных женщинах и построив своим дома по правилам архитектуры свой родины. Это воистину перекресток множество культур, что сделало этот город удивительным и неповторимым.

Устали от суровых российских будней? Желаете переместиться в настоящую цитадель умиротворения, спокойствия? Тогда горящие туры во Вьетнам из Красноярска – идеально подойдут! Это великолепная возможность ощутить настоящую гармонию тела и души, насладиться духом древнейших цивилизаций и буддийской невозмутимостью.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ