Отдых в Таиланде

Реализация программы развития туризма в Таиланде «Открой Таиланд – 2015» особенно актуальна, поскольку страны-члены АСЕАН ожидают рекордный наплыв туристов в 2015 году. В связи с этим, Экономический Совет АСЕАН планирует значительно улучшить транспортное сообщение между Таиландом и его ближайшими соседями: Малайзией, Мьянмой, Лаосской республикой и Камбоджей.

Ранее мы сообщали, что маршруты путешествий по Таиланду теперь есть в вашем смартфоне

Маркетинговая стратегия, которая будет реализована в рамках программы, подразумевает, в первую очередь, развитие «творческого туризма». Ожидается, что благодаря этому туристы смогут окунуться в мир тайской культуры, искусства и спорта: тайский массаж, бокс, национальная кухня, классический танец и т.д.

Как один из вариантов реализации новой программы, Таиландское Туристическое Агентство (ТАТ) предлагает туристам в 2015 году 12 новых маршрутов по провинциальным городкам королевства:

  • северо-восточное направление: Бурирам и Лоей – Лоей расположен на границе Таиланда и Лаосской республики, а Бурирам граничит с Камбоджей. Туристы могут свободно пересекать обе границы.
  • северное направление: Пхетчабун, Лампанг и Нан: эти области являются важными пунктами на пути в Чиангмай на севере Таиланда.
  • восток: Чантабури и Трат: эти области также граничат с Камбоджей и туристы могут свободно пересечь границу.
  • юг: Транг, Нагхонг Си Тамарат и Чумпхон: эти области в южном Таиланде славятся прекрасными пляжами и новыми бутик-отелями.
  • центральный Таиланд: Самут Сонгхрам и Ратчабури: области, насыщенны памятниками истории и культуры, расположенные на пути в популярный морской курорт Чан-ам/Хуа-Хин.

Совсем недавно Таиланд начинал новую туристическую кампанию

В дополнение к этому, ТАТ представил новые фестивальные программы под общим название «Безмерное счастье», которые приурочены к определенным месяцам года. Например: праздник Golden Kinship в феврале или фестиваль Muay Thai в марте.

ТАТ ожидает, что в 2015 году страну посетит около 28 млн. иностранных туристов, которые принесут в государственную казну около 1.35 трлн. батт (около $41 млрд.)

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ