Сплавы по горным рекам

Если вы устали от рутины обыденной жизни, вам скучно и уже долгое время нет никаких ярких эмоций, то вам непременно нужен адреналин. Существует масса экстремальных видов спорта, которые способны стать лекарством от тоски. И в нашей статье мы расскажем об одном из них – сплавах по горным рекам.

Итак, сегодня есть немало способов прохождения бурных горных рек. Это могут быть сплавы на каноэ, катамаранах, байдарках, плотах и т.д. У каждого из этих подходов есть свои особенности. Кроме того, существуют различные степени сложности маршрутов.

Новичкам стоит выбрать первую степень сложности. Для таких маршрутов не требуется профессиональных навыков и большой физической силы. Тем не менее это хорошая возможность насладиться окружающей красотой и научиться управлять веслами.

Более сложным сплавами являются вторая и третья ступени сложности. Для них характерны бурные реки и небольшое количество порогов. Как правило, новички во время сплава находятся под присмотром инструктора.

Что касается четвертой и пятой ступени сложности, то они доступны только опытным путешественникам. Во время сплава приходится преодолевать множество порогов и больших впадин над камнями. Главная задача – это суметь пройти огромный вал воды.

Самой сложной является шестая ступень порогов. Для прохождения маршрута обязательно необходимо иметь хороший опыт и должные профессиональные навыки. Как правило, шестая ступень подразумевает сплавы по высокогорным бурным рекам, на которых есть много препятствий. И такое путешествие всегда имеет долю риска. Неподготовленным людям ни в коем случае не стоит осуществлять такие сплавы.

Для многих путешественников сплавы по горным рекам – это уникальная возможность побывать в экологически чистых местах и насладиться великолепными видами. Данный вид спорта пользуется популярностью в России, США, Турции и во многих других странах мира.

Сплавы по горным рекам привлекательны благодаря своей доступности. Практически любой желающий может сплавиться по маршруту первой степени сложности. Такое путешествие удастся совершить как в компании друзей, так и всей семьей.

Можете не сомневаться – сплав по бурной горной реке подарит массу незабываемых впечатлений. А это наилучшая возможность сбежать от суеты повседневной жизни и получить хорошую дозу адреналина. И вам обязательно вновь захочется вернуться на реку.
По материалам: http://www.vpoxod.ru/.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ