Египет

По словам Ахмеда Мустафы (Ahmed Moustafa), представителя Министерства по туризму в региональном офисе на побережье Красного моря, его учреждение принимает меры по поощрению поездок в Луксор и Асуан с целью развития внутреннего туризма в Египте.

Господин Мустафа пояснил, что начиная с 25 января 2013 года, поток туристов в эти города значительно уменьшился. Это и вынудило правительство принять соответствующие меры, которые вылились в проведение рекламной компании под названием «Египет в наших сердцах».

Ранее мы сообщали, что Египет обращает внимание на внутренний туризм

«Компания началась с того, что крупнейший авиа перевозчик Egypt Air и официальные туристические компании снизили цены на посещение Луксора и Асуана до 1500 египетских фунтов с человека, куда входят транспортные расходы и полный пансион»

– сказал Мустафа.

В Луксоре находится самый большой в мире музей под открытым небом, а также известный храм Аль-Карнак. На противоположном берегу Нила расположены древние храмы и Долина Царей и Цариц с многочисленными гробницами.
Мустафа отметил, что проведенная компания была позитивно воспринята в обществе, и приток туристов в Луксор и Асуан увеличился на 80%.

С другой стороны, глава Ассоциации египетских рынков Бакри Абдель Гелил (Bakry Abdel Gelil) сказал, что внутренний туризм в этом году не превысил обычный уровень, который составляет 30%.

Совсем недавно найдено забытое чудо Египта: Красная Пирамида

Гелил также заявил, что никаких позитивных изменений со времен революции в Луксоре и Асуане не произошло. Количество туристов как было, так и остается небольшим. А еще он выразил негативное отношение к тому факту, что правительство намеренно завышает количество людей, приезжающих в эти города.

«Поток иностранных туристов как был на уровне 20%, так и остается, что является катастрофой для Луксора и Асуана. Ведь здесь туризм – это основная статья доходов для местного населения. Мы так и до голодных бунтов доживем»

– сказал Гелил.

В начале 2015 года советник по экономике министерства туризма Египта Адла Рагаб (Adla Ragab) сказал, что правительство планирует в последующие 5 месяцев открыть прямые авиарейсы Egypt Air из Лондона и Парижа в Луксор и Асуан.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ