Улитки добрались до спа-салонов

Последний раз я столкнулся с улитками во французском ресторане, где официант подал их мне в шипящем масле, приправленных чесноком и травами. Сейчас же одна из них ползет по моему носу, 5 других рассажены по иным частям моего лица тайским косметологом и я надеюсь, что слизь, которую они выделяют, разгладит морщины и омолодит кожу на моем лице.

Совсем недавно выявлены лучшие спа-тренды на 2015 год

Немного истории

То, что такой экзотический прием омоложения кожи появился именно в северном Таиланде неудивительно. Эта страна занимает лидирующие позиции по спа-туризму в мире. Кроме редких улиток, в рецепты тайских косметологов входит еще много наименований разных видов насекомых, животных и рыб, которые используются в более чем 4 000 спа-салонов по всей стране для различных косметических процедур.

Улитки добрались до спа-салонов

Учитывая страсть французов к улиткам, неудивительно, что эти моллюски были завезены в Таиланд в прошлом году именно двумя французами. Начиналось все со 100 особей. Сегодня ферма улиток, имеющая соответствующий сертификат, насчитывает более 30 000 моллюсков, которые питаются экологически чистыми овощами и алоэ.

Тем временем медицинский туризм Таиланда оживает

Сколько стоит процедура

Специально отобранные улитки отправляются с фермы «на работу» в спа-салоны, где 45-минутный курс стоит всего $30. Для сравнения, в Токио, где эти моллюски используются в косметической сфере с 2013 года, один сеанс потянет на $200.

Главное – не навредить!

Как известно, жидкость, выделяемая улитками, содержит полезные питательные вещества и антиоксиданты, но доктор Диссапонг Панитхапор (Dissapong Panithaporn) из Бангкока, как и другие ведущие дерматологи, утверждает, что влияние этих выделений на кожу человека пока слабо изучено.

Улитки добрались до спа-салонов

Таксапхан на Пон (Taksaphan na Pohn), 22-леняя выпускница университета, рассказала о том, что раньше она пользовалась услугами лазерной терапии и других подобных методов, но после проведенных самостоятельно исследований решила, что «натуральная терапия» все же лучше. Она поделилась тем, что благодаря слизи улиток смогла избавиться от угрей на лице.

После услышанного и увиденного в Таиланде, я вряд ли закажу в ресторане блюдо из улиток.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ