Массаж. Таиланд. Чанг Май

Когда мы ищем способы, которые помогут избавиться от стресса, вряд ли на ум приходит 3-х тонный слон, который топчется по нам. Но именно для этого туристы стремятся приехать в джунгли Таиланда.

Массаж. Таиланд. Чанг Май

Как слон снимает стресс?

Подобные услуги сейчас предлагаются в провинции Чанг Май, где несколько слонов, весом от 2.25 до 5.5 тонн делают массаж, используя для этого хобот и….ноги.

Тем временем улитки добрались до спа-салонов Таиланда

Конечно же, это зрелище не для слабонервных. Одно неверное движение может привести к трагическим последствиям.
Ян Маклин (Ian Maclean) из Гавайи, США, как раз застал двух американских туристов, женщину и мужчину, которые лежали на постеленных циновках, прикрытые сверху полотенцами.

Массаж. Таиланд. Чанг Май

Гигантский азиатский слон, направляемый погонщиком, подходит к туристам и нчинает мягко «похлопывать» их по спинам своей огромной ногой, имитируя движения массажиста.

Совсем недавно Таиланд назван лучшей страной для свадебных путешествий

Опасно ли это?

Ян сказал:

«Во время своих путешествий по Азии я видел много необычных вариантов массажа с участием животных. Например, с 4-мя бирманскими питонами. В таких местах, как Таиланд владельцы сафари-парков рассматривают слоновий массаж, как способ дополнительного заработка. Но как раз в случае со слонами это довольно опасно, поскольку они очень мощные и тяжелые животные».

Массаж. Таиланд. Чанг Май

«Много лет назад я видел, как одному человеку слон случайно наступил на ногу. Можете себе представить, какую боль он испытал! Но если у вас достаточно смелости, то можно попробовать»

– добавил Ян.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ