Мертвое море

Мертвое море, находящееся в Израиле, мечтают посетить многие ценители прекрасного.

На сегодняшний день один из первых курортов, известных всему миру, находится, увы, не в идеальном состоянии. Уровень вод Мертвого моря по-прежнему снижается. За последние сто лет – на 25 метров. В среднем уровень воды Мертвого моря снижается на метр за год.

Природный лечебный курорт

Мертвое море представляет собой соленое бессточное озеро. Минеральный состав солей здесь очень необычен. Поэтому данное море стало уникальным лечебным курортом, созданным природой. Помимо уникального состава солей, в Мертвом море есть иная полезная смесь, добываемая со дна озера. Это знаменитые сульфидные иловые грязи. Они высоко минерализованы, содержат огромное количество йода, брома и гормонодобных веществ.

Рекомендуем посмотреть на замерзшее Черное море (Фоторепортаж)

От истории к современности

В настоящее время Мертвое море привлекает миллионы туристов со всей планеты. А ведь впервые о данном озере было написано еще во II в. н. э., древнегреческим ученым Павсанием, который проводил исследования его вод. Название «мертвое» обусловлено тем, что в этом водоеме из-за повышенного содержания соли не могут жить живые организмы. Однако недавно было обнаружено, что оомицеты и высшие грибы все же способны перенести соленость данного озера. Что ж, возможно именно эти живые организмы обуславливают всю целебность вод и грязей из Мертвого моря? Кто знает.

Главное, что многие современные путешественники смогли здесь укрепить свое здоровье. Приезжайте на данный природный лечебный курорт и вы. Неповторимая атмосфера и целебные свойства Мертвого моря, несомненно, пойдут на пользу.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ