Прогулка по Чикаго

Широкие и чистые улицы, великолепная архитектура – все это ожидает каждого, кто посетит Чикаго.

От истории к современности

На картах мира Чикаго появился еще в 1833 году. Правда, тогда он был небольшим поселком, население которого составляло около 350 человек. С 1837 года Чикаго известен уже в статусе города, а в 1840-м его численность достигла более 4000 человек. Однако в 1871 году после Великого чикагского пожара город начали отстраивать заново. В итоге это послужило толчком к настоящему строительному буму США, который привел к тому, что Чикаго стал архитектурным центром США.

На сегодняшний день Чикаго является вторым после Нью-Йорка финансовым центром страны, а также крупнейшим транспортным узлом Северной Америки.

Башня Трампа

Особо внимания заслуживает Башня Трампа. Данное здание, возвышается в панораме города, словно огромный средний палец. На снимке можно наблюдать большие буквы – «TRUMP». Ходят молвы, что жители Чикаго были категорически против установки этих букв, так как те портят общий лик города. Однако русскому человеку, который привык жить в горе рекламного мусора, подобное может быть на диво. Данные буквы на самом деле смотрятся достаточно чуждо. Каждое здание Чикаго лишено каких-либо вывесок или реклам. Кстати, высота Башни трампа составляет 415 метров.

Рекомендуем посмотреть прогулку по Сан-Франциско (Фоторепортаж)

Marina City

А это здание по праву заслуживает почета. Его высота 65 этажей (179 метров). Данное строение стало первым в городе высотным жилым комплексом, да что там в городе – во всех США. Существует мнение, что именно этот проект является отправной точкой строительного бума жилых комплексов данного типа.

Уилис-тауэр

Когда это данное здание считалось самым высоким в мире. Но на сегодняшний день есть сооружения и больше. Высота Уилис-тауэра вместе со шпилями составляет 527 метров. Путешествующему обязательно стоит посетить великолепную смотровую площадку, расположенную на 103-м этаже здания.

Рекомендуем посмотреть на вид изнутри на офис в Нью-Йорке (Фоторепортаж)

Незабываемая прогулка

Если сравнить Чикаго с Нью-Йорком, то первый – вовсе немноголюдный, невзирая на то, что данный город является третьим по населению. В Центре Чикаго расположены великолепные небоскребы, которые можно обойти пешком всего за пару часов. Поэтому путешествующим не придется пользоваться общественным транспортом. Исключение составит лишь поездка от аэропорта и до него.

Кстати, первый в мире небоскреб был построен именно в Чикаго, в 1885 году. Пожалуй, в этом городе нужно побыть более трех дней, дабы насладиться всеми местными достопримечательностями.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ