церковь изо льда

Здание, построенное в горах Фагараш (Румыния) имеет 6 метров в высоту, 14 в длину, 6 метров в ширину и является копией старой церкви в Трансильвании.

Она полностью состоит из льда, который был нарезан специальной пилой на озере Балеа, что в 200-х километрах от Бухареста. Сначала они были благословлены священниками, а после – закреплены с помощью воды и снега, вследствие чего и получилась церковь.

церковь изо льда

Ледяная церковь строится каждый год на протяжении нескольких лет и является местом проведения обрядов венчания и крещения. На ее куполе установлен традиционный крест, а на внутренней части потолка изображена Тайная Вечеря.

Совсем недавно в Лапландии открылся ледяной отель

На этой неделе несколько десятков верующих посетили службы в необычном храме, которые ведутся православными, католическими и протестантскими священнослужителями.

церковь изо льда

Майкл Реген (Michael Regen), священник из церкви Евангелистов сказал:

«Мы стоим в воде и окружены водой. Пусть это будет местом для нашей молитвы, местом, куда люди будут приходить с удовольствием».

церковь изо льда

Иоан Крисан (Ioan Crisan), священник католической церкви восточного обряда сказал, что Ледяная церковь это то место, куда приходят люди разных религиозных конфессий.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ