музей Пирогово

Минкультуры назначил нового руководителя крупнейшего столичного Музея народной архитектуры и быта Пирогово. Новым и.о. гендиректора стал Юрий Бойко, который до этого был настоятелем церкви Великомучеников Бориса и Глеба. По его словам особого внимания требуют объекты архитектуры, которые находятся в критическом состоянии.

Несмотря на минимальный бюджет, выделенный государством в этом году, планируется реставрация не только экспонатов, но и заведений общественного питания. Средства будут привлекаться от местного населения и людей, которые искренне готовы помочь развитию культуры. Планируется, что к помощи меценатов обращаться не придется.

Ранее мы сообщали, что в списке лучших в Европе оказался один из киевских музеев

Проблема необходимости обновления экспонатов поднималась и предыдущим руководителем – Дмитрием Зарубой. По его оценкам для проведения реставрационных работ необходимо около 15 млн. грн.

музей Пирогово

Колоссальные изменения коснуться и объектов питания. Новое руководство намерено уходить от существующего формата «генделиков» и открыть современные стилизованные кафе. По мнению Юрия Бойко, у них много интересных идей по этому поводу – например, продажа мороженного или прохладительных напитков на велосипеде или возе. Сейчас же, у посетителей даже нет возможности помыть руки!

Совсем недавно в Днепропетровске открылся музей «Машины времени»

Для создания позитивного настроения и развлечения людей, будут выступать не только народные коллективы, но и звезды современной украинской сцены. Руководство гарантирует, что все положительные изменения не повлияют на стоимость билетов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ