воробьевы горы

Власти Москвы планируют завершить строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах уже к всемирному чемпионату по футболу. Планируется, что она останется популярной и после чемпионата не только у жителей города, но и у туристов.

К предстоящему событию стадион «Лужники» должен стать одной из самых уникальных и технически совершенных конструкций не только в России. На нем будет установлен огромный светодиодный экран. Зрители смогут просматривать матчи как из Воробьевых гор, так и находясь в кабине канатной дороги.

Недавно стало известно, что в Москве в феврале-марте откроется «Детская» достопримечательность

Работы планируется завершить уже через два года. По словам заместитель мера Москвы Марат Хуснуллин, основа будущей дороги почти готова, осталось только сделать ее немного выше и соорудить две опоры на стадионе. Средства на реализацию проекта будут привлечены от меценатов, которые готовы сотрудничать. Как заметил чиновник, сейчас проложена тропа на Воробьевы горы для пеших прогулок. Прямо из смотровой площадки посетители будут иметь возможность добраться до канатной дороги, и, с помощью канатной догори, попасть прямо на стадион.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ