отдохнуть в Египте дикарем

Спланируйте сами свой досуг в отпуске. Много ли людей имеют опыт подобных поездок? Если у вас его нет, мы поможем определиться с выбором!

  • шаг первый: определитесь, с кем вам бы хотелось провести отпуск. Важно, чтобы этот человек разделял ваши желания и интересы;
  • шаг второй: ознакомьтесь с информацией о тех местах, где вы хотели бы побывать и…
  • шаг третий: объедините ваши интересы и то место, где вам хотелось бы побывать.

А вот и готовое предложение.

Недавно стало известно, что с карты Египта может исчезнуть целый город

Путешествие на автомобиле

Маршрут: Хургада – Каир – Александрия – Исмаилия – Нувейба (Синай) – Айн-Сохна – Хургада.

День 1: Хургада

Позавтракав в гостинице, садитесь в машину и отправляйтесь в Каир. По пути можно полюбоваться горами вдоль побережья Красного моря, а как только на горизонте замаячит столица Египта, ваш путь будет проходить уже по пустыне, среди бескрайних песков. Добравшись до места, посетите Гизу. Там можно посмотреть величественные пирамиды Хеопса, Хефрена и Микериноса, а также их стража – великого Сфинкса.

Тем временем египетское правительство занялось развитием внутреннего туризма

День 2: Каир–Александрия

Позавтракав, можно отправиться в Александрию. Это – второй город в современном Египте по величине. Он раскинулся на берегу Средиземного моря. Это место, где тесно переплелись культуры средиземноморских и арабских народов.

День 3: Из Александрии в Исмаилию

Проехав по шоссе вдоль Средиземного моря, вы попадете в Исмаилию – городок на западном берегу Суэцкого канала.

День 4: Исмаилия

Двигаясь по шоссе в северном направлении от города, вы достигните Моста Мира (Эль-Салам). Переехав по нему через канал, вы окажетесь на полуострове Синай, где будете ехать через огромнуюпустыню и горные кряжи, пока не достигнете города Таба. Там можно передохнуть несколько часов и двинуться дальше, к Нувейбе – городу на побережье Красного моря, в заливе Акаба.

Ранее мы сообщали, что египетские отели предлагают 20% скидку в период межсезонья

День 5–7: Красное море/Нувейба

Посвятите пару дней отдыху на морском побережье! Затем езжайте в Шарм Эль Шейх. Отдохнув там, направляйтесь дальше, к Айн-Сохна, а оттуда – обратно в Хургаду.

Наиболее интересные достопримечательности этого маршрута: Вавилонская крепость и подвешенная церковь в Эль Муаллаке – одни из самых привлекательных коптских древностей.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ