мормышки

Если приняли решение идти на рыбалку, следует ответственно подойти к выбору мормышки. Это позволить превратить рыбную ловлю в любимый вид отдыха.

Какие лучше: большие или маленькие?

Многие рыбаки «со стажем» считаю, что лучше всего использовать маленькие мормышки в купе с тонкой леской (примерно 0,1 мм толщиной) и маленьким крючком (например, №2). Форма такой мормышки не имеет особого значения – она может быть как в виде дроби, так и цельным куском свинца, в который запаян крючок. Именно такой комплект снастей, позволяет успешно пережить время отсутствия клева с полудня до 14-00.

мормышки

Использование более крупных снастей также оправдано. Особенно если основной целью улова видится большая и крупная добыча. По своей природе, такого рода трофей держится ближе ко дну, опасается ярких окрасов и прячется от света. В таких случаях лучше использовать более крупные мормышки. Причем при ловле на большую приманку следует легкими, не резкими движениями подергивать удилище, что приводило бы в движение приманку и привлекало внимание рыбы.

С чего состоит мормышка?

Для более эффективной рыбалки на мормышку, нужно понимать ее конструктивные особенности. Мормышка состоит из цевья крючка, утяжелителя и декоративных элементов. Вертикальное балансирование в воде, достигается за счет наличия отверстия в центре тяжести мормышки, через которое, пропускается леска.

Снасти следует комбинировать, что увеличит вероятность улова. Подобрав оптимальные рыболовные снасти, любой рыбак может гарантировать себе улов с вероятностью в 99%. Мормышка одна из самых универсальных, потому как ее можно использовать в любое время суток и времени года.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ