Боевые действия

Январь этого года не принес жителям Донбасса долгожданного перемирия и спокойствия. Боевые действия усилились по всему региону, неся за собой новые жертвы и разрушенные дома. Объявленный «режим тишины» не стал поводом задуматься и прекратить столкновения. Наоборот, это было только возможностью нарастить силы для штурма.

Донецк сегодня

Одним из самых значительных моментов января 2015 года, безусловно, стали события в Донецком аэропорту. Штурм здания принес много жертв с обеих сторон. Сейчас, в руинах уже тяжело узнать современный, построенный учитывая все мировые стандарты Международный аэропорт имени Сергея Прокофьева.
Рост военной активности был зафиксирован по всей территории военных действий. Наблюдатели ООН, которые контролируют соблюдение прав человека, констатировали, что с начала столкновений на Донбассе число погибших составило – 5 358 человек, раненых – 12 235.

Ранее мы сообщали, что туризм на Востоке Украины становится популярным

Мариуполь сегодня

Горячие бои продолжаются не только в самом Донецке, но и по всей области. Наиболее критическая ситуация в Дебальцево, Лисичанске. Активно проводятся действия по эвакуации жителей, большинство домов разрушены и не пригодны для жизни.
События, которые произошли в Мариуполе 24.01.2015, взволновали весь мир. Международные организации объявили теракт «преступлением против человечности». В результате обстрела погибли мирные жители и разрушена большая часть «Восточного» района. Ситуация остается напряженной: люди находят снаряды в своих дворах, укрепляют оборону города. Украинские солдаты заверяют, что в Мариуполь направлено достаточное количество сил для его защиты.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну что ЛУГАНДОНЫ-хотели в ссср.Так он сам пришел к вам вместе с парашистами.Хлебайте-подавитесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ