Рибавирин

Рибавирин – сильно действующий препарат, предназначенный для борьбы с вирусными заболеваниями. Широко используется для лечения герписа, оспы, гепатита С, онкогенных РНК-вирусов. Его структура похожа на пуриновый нуклеотид и проявляет активность как метаболит.

Цена препарата

Большинство посетителей покупают произведенный в России рибавирин, цена на который стоит гораздо меньше зарубежного оригинального варианта. Средняя цена препарата отечественного производства составляет около 30 рублей за таблетку.

Применение

Препарат используется для борьбы с некоторыми формами ДНК и РНК содержащих вирусов. Применяют его для лечения вирусов гриппа и большого количества геморрагических лихорадок вирусного характера.

В США его активно применяют для лечения хронического гепатита С. В комплексе с ПЭГилированными интерферонами, рибавирин считается современным способом лечения этой болезни.

Препарат, также, представлен в форме спрея и предназначен для борьбы с синцитиальным вирусным заболеванием у детей. В Мексике его применяют в большинстве случаев для лечения гриппа.

Для лечения гепатита С следует применять 1000-1200 мг/сутки. Длительность применения препарата подбирается индивидуально и только при консультации с врачом. Средняя длительность употребления полгода или год.

Противопоказания

Препарат не следует применять при гиперчувствительности к группе препаратов и вовремя беременности. После использования рибавирина следует пользоваться средствами контрацепции. Для людей преклонного возраста обязательная предварительная диагностика почек. Не рекомендуется использовать при сердечнососудистых заболеваниях.

Возможны побочные действия

Среди наиболее распространенных побочных действий лекарства отмечают:

  • головная боль;
  • развитие анемии;
  • сонливость;
  • гипотония;
  • брадикардия.

При использовании рибавирина следует проводить постоянную диагностику крови, билирубина. Представленные побочные действия обратимы. При их возникновении обычно уменьшают дозировку до стабилизации организма.

Следует понимать, что рибавирин относится к сильно действующим препаратам. Самостоятельное применение может негативно сказаться на вашем здоровье. Прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться с доктором и сделать все необходимые анализы на совместимость.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ