Туры в Турцию

С целью увеличения потока посетителей в 2015 году, власти Турции собираются платить туроператорам около 6 тис. долларов за каждый авиарейс. По словам руководителя туристического центра «Капитал» дотация будет предоставляться в марте и апреле, для туристов из Украины, России и Молдовы. По оценкам независимого эксперта Альберта Ованесова доплата на одного пассажира рейса вместимостью 160-180 человек составит около 35 долларов.

Такую новость журналисты попросили прокомментировать представителей турецкого Министерства культуры и Туризма, но подтвердить информацию они не смогли.

Ранее мы сообщали, что в Турции стали популярны отели в пещерах

Такая акция, по мнению экспертов, нацелена на формирование спроса на туры в период низкой активности посетителей. Она коснется в основном крупных авиаперевозчиков, которые приносят турецкой экономике максимальную прибыль. Такие дотации, конечно, не обеспечить полную загрузку, поскольку в этот период туристы с СНГ не хотят посещать страну. Особенной популярностью путешествия не будут пользоваться у туристов с Украины. Тяжелая ситуация в стране заставляет все больше средств тратить не на поездки, а на удовлетворение базовых потребностей. Эта дотация направлена на уменьшение стоимости турпакета на 5%.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ