Венецианский карнавал

С 31 января по 17 февраля 2015 года Венеция сбросит с себя мрачное зимнее настроение, и погрузиться в фейерверки карнавальных дней. В эти дни город заполнят тусовщики всех мастей, которые, одев на себя маски, будут позировать и прихорашиваться, танцевать и флиртовать, погрузившись в сюрреалистическую атмосферу карнавального города.

Ранее мы сообщали, что в список основных разочарований туристов попали: Стоунхендж, пирамиды, Венеция и Париж

Вечеринки и маскарады

Для большинства гостей предусмотрены общие, массовые мероприятия. А вот для элиты есть кое-что поинтереснее, за отдельную, разумеется плату. Участие в такой вечеринке обойдется примерно в €500 (около $416) с человека. Одной из самых экстравагантных в этом году будет маскарад, посвященный ко Дню святого Валентина 14 февраля, который проведут во дворце Флангини.

Куда пойти

Самые нарядные костюмы и экстравагантные маски вы сможете увидеть на площади Святого Марка (St/ Mark’s Square), которая является эпицентром карнавала, и где проходят все основные события.

В этом году организаторы праздника планируют организовать еще один центр развлечений на площади Арсенал (Arsenale).

Совсем недавно копия Венеции была построена в Китае

Что одеть на карнавал

Вряд ли вы удовлетворитесь ролью стороннего зрителя праздничных действ. Потому следует купить соответствующие наряды для карнавальных развлечений. Больше всего в Венеции магазинов, которые продают маски. Наиболее известные из них:

  • магазин Ca Macana. Адрес: улица Botteghe 3172 в районе Dorsoduro. Телефон: 0039 041 277 6142. Сайт: camacana.com;
  • магазин Tragicomica. Адрес: улица Nomboli 2800, в районе San Polo. Телефон: 0039 041 721 102. Сайт: tragicomica.it;
  • магазин Papier Mache Адрес: улица Santa Maria Formosa5174В, район Castello. Телефон: 0039 041 522 9995. Сайт: papier-mâché.it.

 
 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ