Египет

Руководитель Департамента туризма Египта, господин Сами Махмуд (Samy Mahmoud) сказал, что если в этом году политическая ситуация в государстве стабилизируется, то туристическая индустрия будет иметь хорошие шансы на восстановление после затяжного кризиса.

Согласно сказанного чиновником, в 2014 году поток туристов, посетивших Египет, вырос на 4.4%, т.е. – на примерно на 10 млн. человек. Для страны, где доля прибыли от туризма в национальном валовом доходе составляет около 11.3%, крайне важно восстановить этот сектор экономики, который существенно пострадал из-за политических событий 2011 года.

Ранее мы сообщали, как отдохнуть в Египте дикарем

Какие меры предпримет правительство в 2015 году?

Господин Махмуд заявил, что отныне туристы, приехавшие в Египет, будут в безопасности.

«В настоящее время мы располагаем современными системами видеонаблюдения и квалифицированным полицейским персоналом, который держит под круглосуточным контролем все наиболее посещаемые туристами районы Египта»

– сказал он.

Тем временем египетское правительство занялось развитием внутреннего туризма

Хотя, никто не может быть застрахован от разных неожиданностей, например таких, что случились недавно во Франции, заявил чиновник. Вероятно, он имел в виду недавнее происшествие, связанное с обнаружением взрывчатки в аэропорту Каира, где виновные так и не были задержаны.

В 2015 году Египет будет иметь 5 прямых рейсов из Китая, которые смогут доставить в страну более 700 000 туристов.

Также, в планах открытие прямого рейса из Мадрида в Асуан и возобновление круизов на теплоходах по Нилу.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ