Египет

Двух сторонние переговоры между Россией и Египтом могут способствовать использованию рубля. Несмотря на сложную ситуацию с долларом, для отечественных туристов Египет остается наиболее привлекательной страной для отдыха. Переход на расчет в рублях, сможет увеличить турпоток в несколько раз. Ранее Министерство туризма Египта уже отменило въездную пошлину для туристов из России в размере 25 долларов. По словам Аделя Рагаба, советника министерства, страна планирует создать благоприятный климат для российских туристов и уже разрабатывают ряд интересных предложений. Это направление наиболее перспективное, поскольку в среднем туристы оставляют не менее 55 долларов в стране.

Ранее мы сообщали, что в 2015 году Египет надеется выйди в лидеры по посещению туристов

Сегодня правительства ведут переговоры об отказе от доллара и переходе на рубли. Расчет стоимости туров в рублях позволит не только снизить их стоимость, но и укрепить отношения между странами.

Туроператоры пока не говорят о перспективах такого соглашения. До этого такой возможности не было, и оценить плюсы и минусы соглашения довольно тяжело. Единственный позитивный момент, который они отмечают, это прекращение колебания стоимости, хотя цена может и не упасть.

Тем временем Египет вводит льготные условия для российских туристов

По мнению банкиров, процесс ухода от рубля не так прост. На данный момент в России не представлено ни одного банка Египта, а Российские банки практически не работают с египетскими фунтами. Аналитики считают, что в ближайшее время переход не состоится, поскольку это очень рискованный шаг.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ