Последний дюйм

Фильм «Последний дюйм» был создан в 1958 году, премьера стартовала 30 сентября 1960 года. Он был снять отечественными режиссерами. Картина снята в жанре приключенческая драма. «Последний дюйм» создавался на киностудии «Моснаучфмльм» режиссером Григорием Цориным. Он был показан не только на территории СССР, но и в странах ГДР и Финляндии. Был отмечем множеством кино премий, среди которых премии за работу режиссера, оператора, композитора. Главный герой получил приз за лучшую мужскую роль. Место для съемки было выбрано Каспийское море, на территории современного Азербайджана. Фильм стал дебютным в грандиозной карьере режиссера Славы Муратова, который принес ему всемирную популярность.

Последний дюйм

«Последний дюйм» — это фильм в котором рассказывается о жизни американского летчика Бена Энсли. Судьба его завела в одну из мусульманских стран, где он затерялся на долгое время. Отсутствие постоянной работы, а только временные средства вынуждают его отправить 11 летнего сына к своей матери в штат Массачусетс. Деви, его сын, уезжает к бабушки, но вскоре возвращается. В этот момент, Бену предлагают крайне опасную работу. Нужно полететь на самолете на остов и сфотографировать подводный мир акул.

Вскоре главный герой понимает, что уже летчиком не будет. Бен решает взять с собой сына в небезопасную поездку. Пролетев тысячи километров, пилот приземляется на острове. Собрав необходимое снаряжение для фото он погружается в подводный мир. Разбросанная рядом приманка быстро привлекает внимание огромные особи акул, которые нападают на главного героя. Оставшись без руки, Бен чудом остается жив и уже на берегу теряет сознание. Единственным спасителем остается его сын Деви. Удастся ли мальчику справиться с самолетом и приземлить на аэродроме. Сможет ли он выполнить на первый взгляд невозможную миссию. Более подробную информацию можно прочитать перейдя на линк.

Последний дюйм

В главных ролях Слава Муратов, Иван Дмитриев, Алексей Розанов, Николай Крюков. Команда профессиональных актеров смогла в точности передать послевоенный период, все страдания и переживания героев. Фильм захватывает с первой минуты и не отпускает зрителя до финала. Интересный сюжет вместе с гениальной игрой актеров, сделал его хитом советского кинематографа. До этого мало кто снимал в таком жанре.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ