В Египте безопасно

По данным министра туризма Египта Хишема Заазоу, после кровавых событий революции 2013 года, количество туристов, посетивших страну сократилось с 11.5 млн. до 9.5 млн. В прошлом году наметилась небольшая тенденция к росту – в Египет прибыло около 10 млн. человек.

На прошлой неделе, находясь в Египте, нам удалось пообщаться и с господином Министром, и с губернатором Луксора, мистером Мохамедом Сейед Бэдром , и с простым экскурсоводом туристической фирмы Go Tours, мистером Селибом Микээли. И все они уверены в том, что обстановка в Египте для туристов сейчас совершенно безопасна.

Тем временем Египет надеется в 2015 году выйти в лидеры по посещению туристов

Но ведь были же у них проблемы на этой почве, которые, в частности, привели к сокращению количества британцев, желающих посетить Египет? – скажут скептики.

Были. Но нынче Каир чувствует себя в такой же безопасности, как и любая другая крупнейшая столица в Европе.

Более того, из-за небольшого количества туристов, сейчас идеальное время для посещения Египта. Например, храмы Луксора в самые «пиковые» дни недели остаются полупустыми, а около главных достопримечательностей Каира нет сумасшедшего скопления посетителей.

Ранее мы сообщали, Как отдохнуть в Египте дикарем?

Стоит также отметить совершенно спокойную поездку ночным поездом от Каира до Луксора, продемонстрировавшую нам, насколько безопаснее стало обстановка в Египте для туристов по сравнению с прошлыми годами.

Конечно, ситуация меняется очень быстро. К примеру, воздушный удар ВВС Египта по базам ИГИЛ в Ливии, нанесенный вчера в ответ на казнь 21-го христианина-копта, может оказать влияние на уровень безопасности в стране.

Однако нам воочию удалось убедиться в том, что сейчас в Египте совершенно спокойно и он безопасен для туристов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ