Северное сияние

Северное сияние – это зрелище поистине волшебное. От него попросту захватывает дух.

Северное сияние в Норвегии

Такое необыкновенное сияние можно наблюдать в Норвегии, причем практически повсеместно. Однако лучшим местом является архипелаг Шпицберген в Северной Норвегии. Здесь темнеет уже с шести вечера, поэтому вероятность наблюдать необыкновенное природное свечение – очень велико.

Северное сияние в Финляндии

В стране лесов и озер, прекрасных пейзажей и чистого воздуха, наблюдать Северное сияние можно порядка двухсот раз в год. Лучший период для наблюдения этого чудного природного зрелища – февраль-март или сентябрь-октябрь.

Замечательным местом для наблюдения Северного сияния в Финляндии является парк Оуланка. В ноябре в нем можно наблюдать прекрасные пейзажи на чистом небе.

Рекомендуем посмотреть на мертвое море (Фоторепортаж)

Когда и каким бывает Северное сияние?

Наибольшая вероятность наблюдать Северное сияние ночью, когда идеально морозная или наоборот ясная погода. Небо во всех случаях должно быть безоблачным.

Каждое Северное сияние – уникально. Порой оно представляет собой несколько полосок на ночном небе, может показаться мерцающей дымкой или вихрем, схожим на столб дыма.

Зеленоватые цвета с оттенками розового по краям, с фиолетовым по центру – это может длиться всего минуту или до нескольких часов – но впечатления останутся навсегда.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ