Украина изменила порядок въезда россиян

Начиная с 1 марта этого года, жители России будут ограничены во въезде в Украину по отечественным паспортам. Кабинет министров изменил порядок въезда , обязав россиян иметь при себе заграничные паспорта. Как сообщает пограничная служба Украины, к такой договоренности пришли в конце января этого года. Решением №23 власть приостановила действия некоторых позиций соглашения между главами двух стран о безвизовом режиме.

Тем временем первые украинцы уже обзавелись биометрическими паспортами

Этот запрет будет касаться не только въезда на территорию страны, но передвижения транзитом по отечественным паспортам. Для тех людей, которые уже прибывают здесь, будет разрешено выехать по тем же документам.

Рассматривается положение о внесение изменений для граждан приграничных территорий с РФ и порядка пересечений. Также планируется сократить период возможного пребывания граждан России на территории Украины до 90 дней, напомним, что раньше показатель составлял 180 дней.

С апреля 2015 года запланировано введение биометрических виз в странах Беларуси и России. Такое разрешение на посещение стран Шенгена будет хранить как личную информацию человека, так и биологические характеристики. В чем особенность биометрических шенгенских виз? Они предусматривают сканирование цифровых фотографий и отпечатков пальцев. Данную процедуру должны будут пройти все заявители. В итоге биометрические шенгенские визы станут действительны на срок – пять лет. По окончанию срока предусматривается новая дактилоскопия, необходимая для обеспечения защиты персональных данных от недоброжелателей и мошенников.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ