солнечное затмение

20 марта этого года жители северной части России станут свидетелями солнечного затмения. Наиболее четко это явление будет видно в Мурманске, где тень накроет солнце на 91%. Также повезет и жителям Петербурга и Архангельска, где данный показатель составит 78% и 79% соответственно. Полное затмение солнца можно будет наблюдать только на Северном полюсе.

солнечное затмение

Жители других регионов тоже смогут наблюдать явление, но заметно оно будет значительно хуже. Так, например, уровень затененности составит только 66%.

Ранее мы сообщали о полном лунном затмении (Фоторепортаж)

Люди уже готовятся к наблюдению этого солнечного явления. Основными средствами защити глаз, остаются затемненные очки с зеркальными стеклами. Такие меры обязательны, поскольку прямое воздействие солнечных лучей вредно для органов зрения.

Явление будет заметно на протяжении получаса, а самый пик придется на 10:20. Уже собралось достаточно большое количество желающий наблюдать Солнечное затмение, поскольку следующий раз явление ожидается только в 2033 году.

солнечное затмение

Активнее всего готовятся туроператоры, которые начали продавать путевки на Шпицберген. Многие уже самостоятельно забронировали места в отелях Мурманска. Сувенирные лавочки пополнились специальными очками и игрушками, которые приурочены этому событию. Спрос на них пока не большой, но продавцы ожидают его увеличения в средине марта.

Для тех туристов, которые предпочитают элитный отдых с удовольствием работает туристический клуб –Зюйд-Вест. Компания предоставляет услуги для любителей активного отдыха. Здесь вы можете приобрести туры для рыбалки, охоты и подводного плаванья. Дружная команда подберет отдых для всей семь, поможет организовать праздники и торжества, скрасить обыденность приятными впечатлениями. Мы подберем тур, который запомнит каждый.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ