Королевские оранжереи в Брюселле

Красота экзотических растений всегда привлекала людей. Сегодня многие хозяйки стараются создать свой маленький сад подобных растений просто в домашних условиях. Но не все культуры могут прижиться в них и радовать своим цветением и плодами. Для того чтобы по-настоящему насладиться всем великолепием растений, необходимо посещать выставки или любоваться отдельными экземплярами, условия для которых созданы в цветочных магазинах. Королевские оранжереи дарят возможность наслаждаться красотой, ароматом и необычностью экзотических растений не менее двух недель в году. В них проектирование отопления было изначально, еще в XIX веке, рассчитано на создание необходимого климата.

Брюссель весной

Королевские оранжереи весной

Весенний Брюссель отличается яркостью красок. Для этого городские власти не жалеют ни сил, ни времени, ни средств. Цветочный ковер на главной площади превосходит все ожидания по эмоциям, которые могут подарить живые растения. В данном городе можно наблюдать совершенно неожиданные сочетания, например, старинных и новых построек, живых цветов и каменных строений. Именно эти контрасты и раскрывают атмосферу Брюсселя.

В этом году выставка экзотических растений в Королевских оранжереях будет открыта с 17 апреля по 8 мая. Стоимость входного билета – 2,5 евро. Во время осмотра экспозиции можно насладиться:

  • двухсотлетними азалиями;
  • цитрусовыми деревьями, возраст которых также превышает сотню лет;
  • сакурами;
  • фуксиями;
  • другими тропическими растениями.

Королевские оранжереи

Открываются оранжереи только в период цветения растений. Для безопасного одновременного нахождения большого количества людей в здании создано качественное проектирование вентиляции. Королевские оранжереи разделены на отдельные тематические залы, которые сочетают однотипные растения. Каждая комната имеет свое название, которое олицетворяет содержание помещения, например, Японская башня или Королевский парк.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ