Путешествуем в Петербург

Северная Венеция, детище Петра, культурная столица России – именно так величают знаменитый город Санкт-Петербург. Немногие современные города готовы похвастать таким же количеством достопримечательностей, драматических и оперных театров, музейных собраний, дворцов и усадеб, памятников и парков. Не менее выдающееся и музыкальное, а также литературное наследие Петра. Количество композиторов и писателей, которые творили на туманных берегах этого чудного города – потрясает самое смелое воображение. Этот список можно долго перечислять, однако одно ясно, если вами приобретен тур в Санкт-Петербург, готовьтесь получать незабываемое эстетическое наслаждение! Наряду с величественным Римом, эффектной Венецией и изысканным Парижем, этот город вошел в список Юнеско. Помимо прочего, в Санкт-Петербурге имеются храмы 42 конфессий, включая одну из прекраснейших капелл Мальтийского ордена, буддийский монастырь (единственный в Европе), а также удивительную мечеть с великолепным фарфоровым куполом.

Путешествуем в Петербург

«Город мостов»

Некоторые называют Питер городом мостов. Ведь тут шестьдесят восемь рек, протоков и каналов, пересекающих город в различных направлениях. Они образуют на территории Петербурга сорок два острова. На сегодняшний день в самом городе и его пригородах – более пятиста мостов, из них двадцать – разводные.

Однако описание Санкт-Петербурга – вовсе не главное. Этот город выделяет незабываемая атмосфера. Город всегда готов принять гостей, как родных детей, согреть своим дыханием, успокоив душу и подарив надежду.

Путешествие в этот чудесный «город мостов» имеет уйму преимуществ. Вы желаете посетить поистине европейский город с безупречной архитектурой? Хотите побывать в таких местах, как знаменитый Петергоф и Эрмитаж? Тогда готовьтесь в путь! Культурная столица Российской Федерации ждет вас.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ