Сибирская зима

Многие считают дни до наступления весны и первого потепления. А некоторые ищут положительные стороны этого периода.

Кто любит холодную зиму и все ее «прелести»? Вот, лето – это другое дело. Летом тепло и хорошо. Но как же объяснить тогда огромную популярность посещения Сибири именно в зимний суровый период? Красотами и уникальностью этого волшебного места.

Рекомендуем посмотреть на суровую американскую зиму (Фоторепортаж)

Зима в Сибири – это постоянная вьюга и все белым-бело? Как бы не так. Яркие краски присутствуют в каждой детали. Фестиваль ледяных фигур превращается в радугу под палящими лучами солнца. А парк динозавров будто оживает перед новогодними праздниками. И вот-вот покажутся Деды Морозы под парусом, спешащие ко всем послушным в уходящем году. И уже совсем скоро салют над рекой Енисей в честь прихода Нового Года окрашивает в миллион цветов водную гладь вплоть до горизонта.

В Западном Саяне находится великолепный туристический центр с необыкновенным названием, сходным по звучанию с русским «иргак». Термин «Ергаки» вероятнее всего был применен в связи с соотношением характерного внешнего вида здешних пиков: кривые, согнутые, искривленные, изогнутые. Неповторимости данному туристическому центру придает также огромное количество каровых озер, ледникового происхождения.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ