Для России 2014 год оказался очень насыщенным как в сфере экономических и внешнеполитических отношений, так и в сфере туризма. Напряженность на мировой политической арене, падение курса рубля привели к уменьшению количества российских туристов, предпочитающих отдых за рубежом. Все большее внимание стало уделяться отечественным курортам, полезная информация есть на сайте 2eu.kiev.ua.

Подробнее об экономической ситуации

Кипр, можно сказать, жемчужина Средиземноморья. Солнце здесь позволяет загорать круглый год. Россияне с начала прошлого века активно покупают туристические туры на этот прекрасный остров.

    Итак, возникли следующие проблемы:
  1. Кипр играет важную стратегическую и политическую роль в Средиземноморье. Экономика острова напрямую зависит от потока туристов. Санкции, направленные против нашего государства, привели к обратному эффекту – пострадали сами же страны Евросоюза. Чего только стоит ситуация в сфере сельского хозяйства Греции! Власти Кипра серьезно озабочены сокращением числа туристов из России, ведь девальвация рубля не позволяет россиянам отдыхать за рубежом на прежнем уровне. Убытки, которые терпит Кипр, колоссальны!
  2. Остров сотрудничает с Российской Федерацией не только в области туризма, но и в области сельского хозяйства. В связи с экономической ситуацией убытки Кипра составили примерно 20 миллионов евро. Но это не так много по сравнению с убытками в туристической сфере. Если поток отдыхающих россиян уменьшается, к примеру, на сто тысяч человек, то финансовая потеря Кипра составит чуть более ста миллионов евро.

Власти Кипра предпринимают все возможные действия для сохранения количества туристов, приезжающих из России, на прежнем уровне, однако, в нынешней ситуации это очень сложная задача. Представитель правительства Кипра, Христос Мавреллис, предложил несколько способов повлиять на ситуацию: самое простое, что можно сделать – увеличить вместимость и размеры самолетов, осуществляющих рейсы на Кипр. Также можно увеличить квоты для авиакомпаний, которые осуществляют туристические рейсы из России.

Правительство Кипра непрерывно мониторит ситуацию в сфере туристических взаимоотношений с Россией, а так же надеется на скорейшее снятие санкций с нашей страны, ведь тогда все трудности обоих сторон получится разрешить гораздо проще и быстрее.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ