«Кошачий рай»

Туристы, побывавшие на Аошиме, называют данный остров «кошачьим раем». Он расположен в Сето-Найкай, внутреннем японском море. Этот остров поистине необыкновенен в силу своего населения. Здесь находится большой дом, в котором на площадь 500кв.м обитает 120 маленьких пушистых хищников. Вообще кошек на данном острове больше, чем людей, причем раз в шесть.

Гостеприимная встреча

Милые пушистые создания дежурят у пристани и дружелюбно окружают каждого, кто прибыл на Аошима. Они радостно позируют перед камерами и выпрашивают у посетителей острова еду. Некоторые коты, просто смотрят и ждут, что их погладят и накормят, а другие трогают посетителей лапкой, становятся на задние лапки или вовсе показывают акробатические номера.

Рекомендуем посмотреть на кошачью гостиницу (Фоторепортаж)

От истории к современности

Остров Аошима с 1945 года не отличался большим населением, оно составляло порядка 900 человек. Однако со временем, жителей тут стало еще меньше. На сегодняшний день на одного жителя острова тут приходится примерно шесть кошек. В свое время этих животных завезли на остров специально для ловли мышей, которые портили рыбацкие сети. Но в результате популяция усатых-полосатых существенно увеличилась.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ