культурные преступления туристов

Туристы из США были арестованы в Риме по обвинению в нанесении своих инициалов на стены Колизея, и они не первые, кто пытается осквернить этот древний памятник.

культурные преступления туристов

Вырезая инициалы на Колизее:

Если вы в Риме, не поступайте так, как большинство туристов — не вырезайте свои инициалы на этом величайшем памятнике архитектури и инженерного дела. В 2014 году было зарегистрировано по меньшей мере пять случаев вандализма по отношению к Колизею, включая русского туриста, который был оштрафован на внушительную сумму в 15800 долларов США за то, что он нанес 10-дюймовую букву К на стены. В последнем случае были замешаны двое туристов из США, которые обвиняются в нанесении своих инициалов на одну из стен Колизея, рядом с которой они затем позировали для селфи.

Ранее мы сообщали, что за надписи, сделанные в римском Колизее, туристов обвинили в вандализме

культурные преступления туристов

Нанесение собственного имени на храмовую реликвию возрастом в 3500 лет:

Китайский подросток Динг Джинхао был публично опозорен в социальных сетях после того, как он вырезал свое имя на 3500-летней реликвии в храме, который он посетил в Египте. Граффити, которое можно с натяжкой перевести, как «Динг Джинхао был здесь», вызвало гнев в Китае, и интернет-пользователи стали активно искать вандала. Его удалось выследить в Нанджинге, а его родители извинились от его имени в местной газете.

Совсем недавно за вандализм в Афинах арестовали российских туристов

культурные преступления туристов

Кража мочки уха на Острове Пасхи

Финский турист Марко Кулью решил привезти сувенир, отличный от магнита — вместо этого он отколол мочку уха у одной из знаменитых гигантских статуй Моаи. Статуям полинезийских предков уже насчитывается как минимум 1000 лет. Кулью был арестован и оштрафован на 8.6 миллионов чилийских песо (18715 долларов США).

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ