Туризм превращает Эверест в помойку?

Попытка заработать денег на горе Эверест разрушает окружающую среду горной экосистемы — об этом говорит опытный скалолаз Пол Харт.

Многочисленные свидетельства утверждают, что человеческие фекалии усеивают основной лагерь, а также склоны горы Эверест, из-за чего высока вероятность распространения заболеваний — об этом действительно стоит задуматься. Над тем, что самый высокий пик в мире и религиозный объект для народа Непала может стать настоящей помойкой — а всему виной желание получить выгоду от туризма, что портит горную экосистему.

Ранее мы сообщали, что в список основных разочарований туристов попали: Стоунхендж, пирамиды, Венеция и Париж

Ежегодно несколько сотен людей приезжают на Эверест, пытаясь достичь вершины мира. Большинство из них — закаленные скалолазы, которые годами совершенствовали свои навыки. Однако есть среди этого потока и люди, которые просто-напросто купили билет, который позволит им попасть на вершину.

Туризм превращает Эверест в помойку?

Только лишь количество людей, которые пытаются взобраться на гору, может вызвать проблемы. Конечно, это правда, что лагери на горе Эверест не оборудованы туалетами. Тем не менее, здесь есть несколько систем, которые могут позволить избежать загрязнения. Это, однако, позволит решить проблему только в пределах лагерей. Выше, в горах, наличие естественных потребностей еще никто не отменял.

Рекомендуем посмотреть топ-10 австрийских горнолыжных курортов (Фоторепортаж)

В 2014 году был принят закон, который требует от скалолазов частично забирать обратно свой мусор, однако несмотря на это, заставить их это делать довольно сложно. Трудно поверить, что люди захотят справлять нужду в пакет, а затем спускать его вниз. Тех, которые получают удовольствие от скалолазания, еще, пожалуй, можно убедить, однако те, кто просто хочет покорить самую высокую вершину, вряд ли поддадутся на уговоры и изменят свои привычки.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ