Археологические раскопки в Киеве

Весна – это не всегда приятные известия. В данном случае весенняя оттепель может принести непоправимый урон для археологических раскопок. Необычную и исторически важную находку на Почтовой площади в Киеве могут подтопить грунтовые воды.

Ранее мы сообщали, что уникальный собор Киева на грани разрушения

Раскопки уже приравняли по значимости к уникальному памятнику истории, а располагается он на глубине семи метров под землей. Археологи не предполагали, что находка окажется настолько значимой, поэтому в ходе свих действий не производили укрепительных работ для стен.

Результаты это может принести плохие не только для самой находки, под завалами могут быть погребены и сами археологи. Более того, на данный момент происходит документальная обработка найденных артефактов. Дальнейшие работы пока приостановлены, чтобы не повредить найденные экспонаты.

Совсем недавно древнеславянское поселение было найдено в центре Львова

Особое затруднение вызывают дальнейшие действия в найденными экспонатами. Представитель Института археологии заявил, что создать музей на такой большой глубине невозможно, а сохранить найденные древесные элементы можно только после длительного вымачивания в специальном растворе. Сейчас продолжаются обсуждения о дальнейших раскопках и музеефикации найденных экспонатов.

Для ремонта и частного строительства необходимы соответственные материалы. Где их рациональнее приобрести? На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются стройматериалы Киев. Высококачественные товары для наружной и внутренней отделки, утеплители, гипсокартонные системы, штукатурные смеси и многих других работ, непременно, пригодятся и вам.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ