Китайский город Ханчжоу привлекает множество туристов. Здесь производятся запчасти Джили и еще масса товаров, востребованных во всем мире. Однако не это манит туристов. Ханчжоу – это не только город с развитой экономикой. Это еще и красивый город с массой самых необыкновенных достопримечательностей.

Самой популярной из них считается Западное озеро. Оно создано искусственным путем. В этом месте очень тихо и очень спокойно. О том, что вы находитесь в городе, а не далеко-далеко в глуши, могут напомнить разве что отдаленные силуэты небоскребов. Тут есть горы и острова, зеленые аллеи и даже арочный мост. Удобнее всего исследовать западное озеро, взяв напрокат велосипед.

Если вы находитесь в Ханчжоу длительное время, то стоит выделить один день на поездку в близлежащий город Ситан. Ехать до него всего полтора часа, и это того стоит. Это настоящая китайская Венеция – каналы, мосты, старинные улочки. Может показаться, что вы попали в прошлое. Ситан полон неповторимого очарования.

город Ситан

Есть для любителей древности и великолепное место в самом Ханчжоу. Это улица Хэфан. Недавно ее реконструировали и сделали полностью пешеходной. Тут можно полюбоваться старинной архитектурой, зайти в магазин, чтобы купить шелк, сувениры или запчасти Лифан. Также тут множество ресторанов, в которых можно выпить вкуснейшего чая и попробовать традиционные блюда китайской кухни.

К слову о чае. Вы наверняка знаете, что в китайской культуре к этому напитку относятся по-особому. Есть в Китае даже Национальный музей чая. И он как раз располагается в Ханчжоу. Тут есть пять огромных залов. Экспозиции рассказывают об истории чая, особенностях чайной церемонии, видах чая и чайной посуды. Разумеется, тут можно не только смотреть, но и пробовать – каждый посетитель может поучаствовать в дегустации.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ