красоты Казани

Казанский Кремль

У многих людей Казань ассоциируется исключительно с Кремлем. Этот уникальный объект считается красивейшим местом России.

Кремлевский холм окружен с трех сторон водой, что является идеальным условием для возведения крепости. Булгарские племена, на берегу Казанки, соорудили свои первые крепления, на рубеже Х‒ХI веков. Затем была Золотая Орда, после – Казанское ханство, собственно, предки современных россиян.

Мечеть Кул Шариф

Данная мечеть построена к юбилею Казани. Этот объект признан на 2005 год самой крупной мечетью Европы. На самом деле, дело тут обстоит иначе. Мечеть Кул Шариф скорее является музеем, а также символом ислама.

Рекомендуем посмотреть на мечеть шейха Зайда (Фоторепортаж)

На строительство этой мечети было выделено порядка четырехсот миллионов рублей. Высота больших минаретов составила 57 метров, а малых и центрального купола – 39 метров. Диаметр купола мечети Кул Шариф составил 17,5 метров, а основание – 22х22 метра. В целом площадь участка данного сооружения – 19 тыс. квадратных метров. Внешне купол Кул Шарифа напоминает шапку-корону, так называемую «Казанскую шапку». Кстати, такие, в свое время носили казанские ханы.

Вас направили в долгую командировку в Челябинск или попросту едите в этот город на отдых? Невзирая на цель поездки, следует заблаговременно решить вопрос с жильем. Гостиница Алмаз Челябинск предоставляет возможность выбрать один из 65 номеров, каждый из которых оборудован кондиционером и уютной кухней, просторной кроватью и всем, что необходимо для вашего комфортного времяпровождения. Также предусматривает бассейн и внутренний двор. Отель Алмаз на сегодняшний день является настоящим примером оригинального стиля архитектуры. Отдых здесь, несомненно, приглянется и вам.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ