Путешествуем в Феодосию

При выборе мест для приятного отдыха летом многие люди отдают предпочтение Южному берегу Крыма. В этой автономной республике есть замечательный город – Феодосия. Там можно прекрасно отдохнуть и поправить здоровье, увидеть древние культурные и исторические памятники. Отзывы о Феодосии твердят единогласно – в этом городе все превосходно. Крымские степи и горные отроги, леса и морское побережье способствуют уникальному климату. В Феодосии не бывает слишком жаркого лета и чрезмерно холодной зимы. Солнечных дней здесь больше, чем даже в Ялте.

Путешествуем в Феодосию

Температурные особенности

Купальный сезон в Феодосии открывается в июне и длится он до самого октября. Следует отметить, что средняя температура воды летом составляет 22 градуса. В июле и августе она может подниматься даже выше 27 градусов. Но поскольку течение в заливе круговое, то температура не стабильна, может резко падать на градусов 10-12. Однако через сутки-другие вновь станет теплой и очень приятной для купания. Горячий летний воздух здесь достаточно сухой. Жару в Феодосии переносить гораздо легче благодаря степным ветрам и бризам.

Путешествуем в Феодосию

Курортный город

Курорт Феодосии пользуется колоссальным спросом. Он славится великолепной минеральной водой, которая по своему составу очень схожа с «Ессентуки». Вдоль моря расположено множество лиманов, соленых озер, являющихся источником целебных грязей. Санатории Феодосии замечательно подойдут людям, страдающим заболеваниями дыхательной системы, ЖКТ, кровообращения, желчных путей и почек, а также сахарным диабетом и нервными расстройствами. Помимо того в санаториях этого города можно отыскать оздоровительную программу, ориентированную на снижение веса, а также очищение организма от шлаков и токсинов.

Феодосия великолепно подойдет для семейного отдыха. Туристическая инфраструктура здесь отлично развита, причем и в плане развлечений, и в плане жилья. Приятный и тихий город с замечательными парками и скверами, морским воздухом и целебными ароматами степей и предгорий ожидает и вас.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ