Нарушить границу в Сочи

Необычный вид дополнительного экстрима используют туристы Сочи. Кроме катания на «рискованных» горах, они еще и нарушают пограничный режим. За последнее время специальные приграничные районы фиксируют множество случаев схода с оборудованных трасс. Иногда количество нарушителей достигает трех человек в сутки. Этот факт является серьезной угрозой для режимного объекта.

Тем временем в Сочи стали дешевле апартаменты в отелях, и поток туристов тут как тут

Власти напоминают, что южная часть хребта Аибга уже входит в зону режимного объекта пограничной области. Поэтому сход с трассы означает помимо риска для здоровья и жизни, еще и риск ответственности за грубое нарушение закона. Для того чтобы посещать зоны границы с Абхазией, необходимо оформить специальный пропуск. В таком случае будет разрешено посещать эту 5-ти километровую разграничительную линию.

Совсем недавно Сочи попал в десятку самых доступных в Европе горнолыжных курортов

Наказание за нарушение совсем не лояльное штраф до 1000 рублей и выдворение за пределы территории. А для отчаянных спортсменов, находящихся в поисках адреналина, достаточно и того, что сейчас на высоте 1000 и 2000 м наблюдается высокий риск схода лавин.

 

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ