купить лежачий полицейский

Если выбор купить лежачий полицейский или же ограничиться простым наземным переходом (полосатой зеброй) происходит при бюджетном финансировании, тогда особых сомнений у людей не возникает. Но иногда бывают случаи, когда граждане хотят сделать ограничение скорости транспортных средств за свой счет. Вот тогда получается, что взвешивается и просчитывается все, до мельчайших подробностей, включая даже затраты на установку или монтаж элемента.

Стоимость искусственных дорожных неровностей не очень высокая по сравнению с тем, что они смогут спасти чью-то жизнь. А она, как известно, бесценна. Но даже в абсолютном значении эти детали не являются дорогостоящими, при этом они эксплуатируются в течение длительного времени, не требуя ремонта или других затрат на свою эксплуатацию. Это является их неоспоримым преимуществом, которое нельзя не учитывать при принятии взвешенного решения, брать или не брать данное изделие.

Иногда полезной может оказаться и установка автоматического шлагбаума. Конечно, речь о спасении жизни тут уже не идет. Но при этом элемент полезен тем, что не пропустит на территорию предприятия или во двор жилого дома те машины, которые не имеют специальных пропусков, а потому въезд для них является запрещенным. Обойти это ограничение не удастся, независимо от марки автомашины.

Но если вернуться к исходной теме разговора, то есть к искусственным дорожным неровностям, для них очень легко подобрать нужный элемент по заданной ширине дороги. Ведь выпускают их сразу нескольких типов, при этом габаритный размер может варьироваться от 4 до 8 м, для большинства магистралей этого достаточно. Важно не пытаться экономить, выбирая деталь короче. В подобном случае ее функции будут затруднены.

Еще одним весомым преимуществом полицейского на дороге (конечно, не живого, а лежачего предмета) будет его анкерное крепление. Этот момент позволит переносить изделие на другое место или иной участок дороги в том случае, когда для этого появится потребность. Если обстоятельства изменились, анкеры всегда можно снять – и вот уже через час элемент ограничивает скорость в другом месте.

Достоинством ИДН является возможность эксплуатации в течение продолжительного срока без необходимости ремонта. Если же потребность все же возникает, то имеется шанс поменять отдельную секцию, при этом остальные остаются и продолжают использоваться.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ