Останкинская телебашня

Восстановленная телебашня

Как известно, в 2000 году на данной телебашне произошел сильный пожар. На сегодняшний день после восстановления здесь работает цифровое табло, которым башню буквально «обернули».

Контроль безопасности

За пределы «тропы» воспрещается выходить. Неподалеку от входа в Останкинскую башню находится будками с рамками, однако съемки также запрещены. Но досмотр тут вовсе несерьезный – нужно показать содержимое карманов, рюкзак осматривают лишь визуально.

Рекомендуем посмотреть на башню самого высокого небоскреба, укутанная облаками (Фоторепортаж)

Компактность и устойчивость

Останкинская башня вблизи достаточно компактна. Сложно даже поверить, что ее вес превышает тридцать тысяч тонн и что держится она на фундаменте, глубина которого около пяти метров. Конструкция башни рассчитана таким образом, что она стоит посредством давления собственного веса, запас устойчивости данного сооружения – шестикратен. Масса Останкинской башни вместе с фундаментом – 51 400 тонн.

Столица России всегда пользовалась необычайным спросом. Сотни и тысячи туристов ежедневно ищут наиболее простые способы попасть сюда. Изначально, разумеется, требуется, купить билет на самолет в Москву. Для решения этого вопроса существует несколько способов. Самым распространенным считается дистанционный заказ. Он позволяет, не выходя из дому, находясь в своем любимом кресле, купить необходимый билет с помощью сети Интернет. Это очень удобно.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ