Курорт Египта снова с акулами

На курорте Египта случилась трагедия с одним из отдыхающих. На него напала акула-людоед. Последний раз такой случай был зафиксирован пять лет назад. И считалось, чо инциденты на этом прекратятся. Врачи не смогли спасти пострадавшего, и он погиб в реанимобиле. Отдыхающему из Германии акула откусила ногу.

Ранее мы сообщали, как поймать за хвост акулу (Фоторепортаж)

В случае пятилетней давности пострадавших было трое и в результате одна женщина также скончалась. Тогда акула наделала много шума и среди отдыхающих, и среди властей и местных жителей. Курорт Египта был закрыт на неделю, пока длилось расследование и принимались решения о дальнейшей судьбе здравницы.

До этого пляжи Египта считались самыми безопасными, что благоприятно влияло на туристический бизнес. Инцидент с хищником отпугнул многих отдыхающих, некоторые даже отказывались от путевки за несколько дней. Властям государства стоило больших усилий изменить мнение на противоположное, и снова беда…

Совсем недавно серфер на Гавайях смог отбиться кулаком от акулы

Конечно, акула является хищником, поэтому может нападать на человека. Но следствие предполагает, что основная причина укуса – это результат длительной прикормки этих животных людьми. В итоге власти государства предпринимают все меры для защиты своих туристов: установка сетей на удалении от берега, монтаж спасательных вышек, покупка специального оборудования быстрого реагирования, включая специальные приборы и морской транспорт.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ