Двухтактные лодочные моторы

Когда человек сталкивается с проблемой выбора лодочного мотора, обычно решается вопрос покупки двухтактного либо четырехтактного агрегата. Сравнивать есть с чем – во внимание берется параметр стоимости, веса, объема, потребление горючего, уровень шума и выхлопа, удобство обслуживания и тому подобные вещи.

Приобретение для речных и морских прогулок, рыбалки, охоты и прочих видов активного отдыха двухтактных лодочных моторов обусловлено рядом преимуществ, которыми наделены такие двигатели:

  • Доступная цена.
  • Удобство и простота обслуживания.
  • Оптимальный объем и вес.
  • Подходящий уровень шума и выхлопа.
  • Низкий расход топлива.

Двухтактные лодочные моторы

Двухтактные моторы по праву считаются одними из самых доступных на рынке, за что пользуются стабильно высоким спросом со стороны покупателей. Показатель цены был и остается определяющим для многих, но надо признать, что в большинстве случаев качество агрегатов также остается на достаточно высоком уровне.

Особенности обслуживания

Решение многих проблем, связанных с двухтактными моторами, допускается в самостоятельном порядке, без привлечений специалистов из профильного сервиса. Примерно каждые 50 часов работы требуется плановое ТО, куда входит смазка, чистка и замена свечей зажигания. Процедура подробно и понятно описывается в инструкции по эксплуатации и если работа с техникой в удовольствие – разобраться во всем не составит большого труда. Для эффективной работы достаточно иметь под рукой масло, шприц, а также ветошь и щетку.

Объем и вес

Простота конструкции, минимум деталей обусловливают компактные размеры и небольшой вес двухтактных лодочных моторов. В результате не происходит смещение центра тяжести плавсредства, а сам двигатель без труда помещается в багажнике легкового автомобиля.

Двухтактные лодочные моторы

Несколько слов о выхлопе

Современный мотор отвечает экологическим и техническим стандартам, действующим в РФ, Европе и других государствах. Производители регулярно работают над снижением количества вредных выхлопов в атмосферу. По этому показателю двухтактный агрегат выгодно отличается от четырехтактного. Низкий уровень выхлопов позволяет плавать на экологически чистых водоемах, куда закрыт доступ маломерным судам с более мощными двигателями.

Уровень шума и расход топлива

Современная звукоизоляция давно превратила громкий рев бензинового двигателя в тихий, приглушенный и даже приятный на слух звук. При передвижении на низких оборотах горючее подается прямо в камеру, что позволяет значительно оптимизировать расходы на топливо.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ