путешествовие автостопом

Лето нельзя представить без отдыха. А если вы предпочитаете путешествовать на автомобиле, а ваш, к сожалению, сломался, не отчаивайтесь. Закажите нужные для него запчасти на http://www.vemas.ru/opt/, а сами отправляйтесь в путь автостопом.

Для начала составьте маршрут своего путешествия. Тщательно продумайте все точки ночлегов. Четко представьте точку отправления, точки, в которых вам нужно будет останавливаться и конечную точку маршрута. Конечно, вам будет необходимо изучить карту автомобильных дорог, чтобы понимать, где будет проходить ваше путешествие.

В дорогу, безусловно, не нужно брать два чемодана и все вещи, якобы нужные в путешествии. Вам нужно отобрать только самое необходимое. Ведь может случиться и так, что часть пути вам придется идти пешком.

Обязательно возьмите с собой паспорт, медицинский полис, деньги, и, конечно, аптечку. В ней должны быть зеленка, бинт, йод, жгут, аспирин, антибиотик широкого спектра, таблетки от пищевого отравления. Не помешает взять сухой паек и питьевую воду. Не забудьте и про средства личной гигиены. Не лишним будет положить в рюкзак фонарь, спички, компас и нож. Запаситесь сухой одеждой. Тут есть простой совет: чтобы дождь не намочил содержимое вашего рюкзака, складывайте все в полиэтиленовый пакет, а потом уже в рюкзак. Можно прихватить с собой палатку на случай, если вы не успеете вовремя добраться до намеченного места ночлега.

Помните, у путешествующих автостопом есть свой жест для остановки машины: вытянутая рука с поднятым вверх большим пальцем. Именно по этому знаку водители отличают автостопщиков.

Стойте лицом к проезжающим автомобилям, и как только заметите приближающуюся машину, используйте жест автостопщика. Охотнее всего останавливаются дальнобойщики, ведь им в их долгом пути так не хватает общения.

У путешествующих автостопом есть еще одно правило – путешествовать бесплатно. И водители это знают. Если водитель остановившейся машины спрашивает, сколько вы можете заплатить, лучше сразу вежливо с ним попрощаться.

А если вам пришлась не по вкусу компания в пойманной машине, спросите, куда они держат путь и скажите, что, вам, к сожалению, не по пути.

Курить в машине, которая согласилась вас подвезти, можно только с разрешения всех пассажиров и водителя, не заставляйте водителя включить музыку, если он ехал в тишине, не приставайте к нему с вопросами, ведь вы лишь гость и должны вести себя соответствующе.

А если случилось так, что вас высадили на середине пути, не расстраивайтесь. Теперь у вас уже есть небольшой опыт в путешествии автостопом. Ловите следующую машину!

Желаем вам приятного и незабываемого отдыха!

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ