Путешествуем в Мастерславль

Мастерславль представляет собой детский город мастеров. Это интеракртивный тематический парк, ориентированный на социализацию детей, возрастом от пяти до пятнадцати лет. Мастерславль представляет собой уменьшенную модель провинциального городка России конца 19 века. В его зданиях дети смогут себя попробовать в роли почтальона, банкира, таможенника, фермера, официанта, автомеханика, строителя и представителя других профессий. На сегодняшний день город мастеров Мастерславль для детей незаменим. Здесь на практике можно проиграть порядка пятидесяти сценариев, ориентированных на погружение в определенную профессию. Ребенок может записаться в МЧС, спасти кошку, которая застряла на карнизе, а затем доставить ее в местную ветеринарную клинику на лечение.

Модель идеального общества

По словам основателя данного проекта, в Мастерславле реализована идеальная модель современного общества, где каждая профессия пользуется уважением. А зарплата выдается в местной валюте в равной мере. В качестве местной валюты здесь используются золотые таланты. Заработок можно либо потратить, либо направить на уплату налогов, либо на благотворительность. После второго посещения Мастерславля предусматривается получения вида на жительство, а далее и гражданство. Для этого и новым гражданам РФ потребуется пройти проверку на знание русского языка.

В городке имеется свой Институт имени Пушкина. В нем можно получить профессиональные консультации, уроки ораторского мастерства, повысить грамотность, а также владение устной речью.

Данный проект работает с апреля 2014 года. Бюджет Мастерславля составил 11 миллионов евро. Количество посетителей этого детского города мастеров растет ежедневно. За год оно составило порядка полумиллиона человек.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ