Держим путь в Крым

На сегодняшний день Крым является популярным туристическим направлением. Он привлекает огромное количество гостей своим прекрасным климатом, разнообразием природных ландшафтов, чистым, теплым морем, а также массой возможностей для оздоровления и активного времяпровождения. Данная Административно Автономная Республика состоит из двадцати пяти регионов. Если быть более точным, то 14 – районы Крыма (преимущественно сельское население), и 11 – территории, подчиненные городским советам (в основном – городское население). Регионы же состоят из общин (сельских, городских и поселковых). Подчиненная городскому совету Севастополя территория, а также часть полуострова ближе к северу Арабатской стрелки, которые относятся к Херсонской области, в состав АРК не входят.

Условные районы

Крым условно делится на такие районы:

  • Центральные Крым;
  • Восточное побережье;
  • Западное побережье;
  • Южный Крым;
  • Севастополь и окрестности.

Держим путь в Крым

Центральный Крым представляет себе регион данного полуострова, расположенный на склонах Крымских гор и в степной зоне. На его территории находится Симферополь, столица Крыма, а также такие крупные города, как Научный, Перевальное и Бахчисарай.

Местность здесь богата различными природными достопримечательностями, главными из которых являются скалы-останцы – Чатал-Кая, Кокташ, Долина Привидений и Бака Таш; водопады Джур-Джур и Джурла; карстовые пешеры – Эмине Баир Хосар, Мраморная пещера и Красная пещера.

Центральный Крым предоставляет туристу отличные возможности для активного и познавательного времяпровождения. Гости имеют возможность заняться велосипедным, конным, пешеходным, а также спелеотуризмом.

Держим путь в Крым

Что же касается Севастопольского района – то это место морской славы. В регионе расположено множество памятников и музеев, а также великолепных природных достопримечательностей. Море здесь кристально чистое, а пляжи широкие песчаные.

Каждый район Крыма отличается большим количеством интересных с археологической и исторической точки зрения мест. Посетить эту Автономную Республику – значит подарить себе незабываемые впечатления от увиденного.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ