Паттая

При планировании дальней поездки рекомендуется собрать максимум полезной информации, которая поможет не растеряться в чужой стране. Обладание нужными данными даст возможность взять с собой только необходимые вещи, сэкономить денежные средства, а также не стать жертвой аферистов. Конечно, если вы планируете поездку в дома отдыха в Подмосковье недорого, то эти советы не окажутся столь полезными. А вот тем, кто планирует свой отдых в Паттайе, понадобится дальнейшая информация.

Общие советы

Первым делом следует купить местную сим-карту. Стоит она недорого, а пригодится в любом случае. Особенно, если ваш спутник куда-то отлучится, а вы будете с ума сходить от неизвестности.

Не нужно брать с собой много полотенец. Любой отель, как и любой дом отдыха в Подмосковье, предложит вам полотенца. А на пляже на лежаках есть маленькие матрасики. Поэтому достаточно взять с собой что-то не слишком тяжелое.

Нужно сказать несколько слов о значении частей тела для жителей Таиланда. Ни в коем случае не трогайте и не прикасайтесь к голове тайца. Голова у этого народа считается вместилищем духа. Чревато оскорбление тайца и его духа разбирательствами в полиции. Нога – это тоже непростая часть тела. Если вы будете указывать ногой на кого-либо, то тем самым проявите крайнее неуважение к этому человеку. Ну, а если вы случайно протяните ноги в направлении статуи Будды или королевской семьи, то можете искать себе адвоката. Это считается преступлением.

Учитывайте, что для купания в море Паттайя совсем не подходит, поскольку там очень грязная вода. Купаться лучше ездить на пароме на остров Ко Лан. Купаться и загорать без купальника или даже без бюстгальтера категорически запрещается. Такое поведение карается законом. Вы можете попасть в полицейский участок, а в лучшем случае отделаться крупной суммой штрафа.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ